電氣火災聯動報警系統

新聞分類

產品分類

聯系我們

企業名稱:蘭州艾福自動化控制設備有限公司

業務經理:張經理

手機:13893661898

服務經理:郝經理
手機:18919007144

郵箱:1320321032@qq.com

傳真:0931-8617980

地址:蘭州市城關區蘭大一分部13號樓2604室

網址:www.personalbudgeting-finance.com

火災自動報警系統檢測流程

您的當前位置: 首 頁 >> 新聞中心 >> 技術知識

火災自動報警系統檢測流程

發布日期:2022-08-15 作者:蘭州艾福自動化控制設備有限公司 點擊:

檢   測   流   程

(一)火災自動報警系統檢測流程

1.火災自動報警控制器及聯動控制器的安裝位置,左、右、后三面的維修距離及正面的操作距離。

2.火災自動報警控制器及聯動控制器的內部接線,電源線及接地線的狀況。

3.控制器的功能檢測:自檢功能消音、復位功能,故障報警功能,火警優先功能,4.報警記憶功能,主備電切換自充電功能,備用電欠壓,過壓報警功能。

5.消防用電的布線檢測:穿線管的材質、傳輸線芯的截面。

6.探測器、手動報警按鈕的檢測:

a).探測器、手動報警按鈕的安裝位置、高度、離風口的距離、確認燈的方向。

B).探測器造型、區域劃分及報警地址的正確性。

7. 樓層顯示器的檢測:

a).安裝位置、報警功能及標識。

b).消音、復位功能

8. 聯動功能檢測:

a).警鈴廣播(包括聯動程序、位置的設置、功放的配備)。

b).空調、防排煙風機及相關閥門。

c).常開防火門及防火卷簾的聯動。

d).電梯的聯動。

e).切斷非消防電源。

9. 控制器對消防設備控制功能檢測:

a).對消防水泵的啟、停及指示功能。

b).對防排煙風機的啟、停功能。

c).對泡沫、干粉滅火系統的啟動功能。

d).對氣體滅火系統的啟動功能。

10. 應急照明及疏散指示的檢測:

a).應急照明及疏散指示燈的安裝及設置。

b).功能檢查。

火災自動報警系統

(二)水系統檢測流程

1消防水源的檢測:

a).消防水池及屋頂水箱的測量。

b). 消防進水管網的檢查。

c).室外消火栓及水泵接合器的檢測。

2. 泵房間的檢測:

a).水泵、管網、閥門智慧消防產品 智慧消防、壓力表安裝、標識及水流方向。

b).主備電源,主備泵切換。

c).現場手動啟泵運轉情況。

d).消防中心啟、停泵。

e).泵房間標志及應急照明。

3.穩壓泵或氣壓罐的檢測:

a).主備電源,主備泵的切換。

b).模擬試驗啟、停泵功能。

4.室內消火栓動壓檢測:

a).屋頂及底層消防泵啟動后的出水壓力及充實水柱。

b).消火栓按鈕遠距離啟泵功能。

c).減壓措施。

5.室內消火栓靜壓檢測:

a).不利點的靜水壓力。

b).每只消火栓箱的靜壓。

c).減壓措施。

6. 噴淋泵動壓檢測:

a).噴淋泵啟動后,層及底層的末端出水壓力。

b).減壓措施。

7.自動噴水滅火靜壓檢測:

a).末端放水閥及壓力表的安裝位置。

b).不利點的末端壓力。

c).每層管網末端壓力。

d).水流指示器的安裝狀態。

8. 濕式報警閥、水流指示器功能檢測:

a).水流指示器的報警功能。

b).濕式報警閥的啟閉功能及時間。

c).壓力開關的啟泵功能。

d).水力警鈴的鳴響度。

e).濕式報警閥的安裝位置及排水措施。

9. 噴淋頭的檢測:

a).噴淋頭的安裝位置。

b).噴淋頭的種類及安裝的正確性(包括不同類型、不同溫度)。

c).噴淋頭安裝距離及保護范圍。

(三)防排煙系統檢測流程

1. 按制定檢測程序擬定正壓值及排煙量的檢測區間,關閉相關區域的防火門,關閉所有的送風閥及排煙閥。

2. 對風機的檢測:

智慧消防產品 智慧消防a).送風機、排煙風機各項參數是否符合技術要求,設置位置。

b).主備電源切換。

c).手動、自動啟、停功能運轉情況。

d).風機進、出口的設置。

3. 送風口的檢測:

a).送風口閥門的設置位置及數量。

b).手動啟、閉閥門功能。

c).聯動開啟閥門功能。

4. 送風管的檢測:風管的設置及施工質量是否符合技術要求。

5. 正壓送風值的檢測:

選取1個送風系統的高、中、低三個區間測量正壓值,關閉加壓間所有門窗,啟動加壓風機,開啟被測前室及上、下層送風口測量正壓值。

6. 正壓間開啟門處風速的檢測:

被測間(層)及上下層門同時開啟時,測量門開啟處的風速。計算高、中、低區的正壓送風壓力。

7. 排煙口的檢測:

a).排煙口的設置位置及數量。

b).手動啟、閉閥門功能。

c).聯動開啟閥門的功能。

8. 排煙管道的檢測:風管的設置及施工質量是否符合技術要求。

9. 排煙口風速的檢測:啟動排煙區的排煙風機,選擇高、中、低三個被測區間,測量風口風速,地下室按排煙分區依次測量排煙口風速。

10. 根據實測排煙風速計算排煙量及換氣次數。

本文網址:http://www.personalbudgeting-finance.com/news/640.html

關鍵詞:火災自動報警系統,消防火災自動報警系統,蘭州消防火災自動報警系統

上一篇:火災自動報警系統的“自我”介紹
下一篇:沒有了

Z近瀏覽:

關于我們
二維碼掃描
鼎信消防
掃一掃 有驚喜
  • 在線客服
  • 聯系電話
    13893661898
  • 在線留言
  • 手機網站
  • 在線咨詢
    99精品国产福利在线观看,99精品在线香焦视频,99久久精品费精品国产,99久久免费国产精品2021